Стяжка пола в Орехово-Зуево

Цементная стяжка и ее виды

Как сделать цементную стяжку

Цементная стяжкаочень важный вид строительных работ, ведь с обустройства стяжки начинаются черновые работы. Обустройство стяжки это очень трудоемкий и важный процесс, который часто связан с постройкой нового дома или с проведением ремонта квартиры.

Цементная стяжка является основой для укладки различных напольных покрытий, будь то паркет, ламинат, либо линолеум, ковролин или плитка . Поэтому от качества проведенных работ будет зависеть и качество дальнейшей укладки напольного покрытия.

Основные функции, которые выполняет стяжка:

  • Выравнивание (уровня и самой поверхности пола).
  • Укрепление пола до необходимого уровня планируемых нагрузок.
  • Есть возможность создать уклоны в нужных местах.
  • Теплои гидроизоляция помещения.

Виды стяжек

Мокрая стяжка. Не так давно «мокрая» стяжка была единственный способом создания стяжки пола. Процесс создания такой стяжки очень трудоемкий, ведь нужно равномерно смешать цемент с песком в определённой пропорции. Кроме того «мокрая» стяжка имеет еще ряд недостатков:
большое время высыхания (иногда больше недели);
часто трескается в процессе высыхания, что связанно с некоторыми факторами (влажность, температура, как в помещении, так и снаружи, сквозняки и т.д.).

Сухая стяжка. С появлением технологии «сухой» стяжки ушло большенство проблем, которые сопровождали строителей при создании «мокрой» стяжки. Вот, например, существенно уменьшился срок высыхания стяжки (уже через 12 часов можно стелить напольное покрытие). Вовторых, процесс приготовления раствора существенно проще, а соответственнобыстрее. Втретьих, эта готовая смесь более эластичная и не дает трещин после высыхания.